Follia di marzo: no. 13 Yale ha nuovamente scioccato il n. 4 Ramato 78-76

NO. 13 Yale è tornato da uno svantaggio di 10 punti nel secondo tempo battendo il n. 4 sotto Auburn 78-76, Auburn ha avuto innumerevoli possibilità di pareggiare o passare in vantaggio negli ultimi 30 secondi.

I Tigers si portarono in vantaggio per 61-51 a 9:53 dalla fine prima che Yale riuscisse lentamente a scalfire la siccità di Auburn. I Tigers sono rimasti più di tre minuti senza segnare mentre Yale ha tagliato il vantaggio a quattro con 4:41 rimasti.

Yale ha poi preso un vantaggio di 73-72 con 2:11 rimasti su una tripla di John Poulakitas. Le squadre si sono scambiate i tiri sbagliati prima che Paulikitas commettesse fallo su Denver Jones di Auburn a 46 secondi dalla fine.

Da lì, i Bulldog hanno resistito. In qualche modo.

Jones, un tiratore di tiri liberi all'88%, ha mancato il primo di un 1 a 1 prima che Danny Wolf effettuasse altri due tiri liberi per estendere il vantaggio a tre. Auburn ha avuto la possibilità di pareggiare la partita con meno di 30 secondi rimasti, ma la tripla di Trey Donaldson è finita fuori dal ferro.

Dopo che Yasin Karrum ha effettuato uno dei due tiri liberi, Katie Johnson di Auburn ha subito un fallo in layup a 9,4 secondi dalla fine.

Johnson ha mancato il suo tiro libero, ma Auburn ha preso la palla con una freccia di possesso dopo un pareggio sul rimbalzo.

Trey Donaldson ha subito un fallo sotto canestro durante un passaggio in entrata ed è andato sulla linea di tiro libero. Ha sbagliato entrambi i tiri liberi… e Auburn ha preso il rimbalzo. Johnny Broom ha mancato un layup colpendo forte il terreno e il tiro di Jaylin Williams è stato bloccato prima della scadenza.

READ  15 morti in barca che affonda in Indonesia | Notizie sul traffico
La guardia di Yale Yasin Karram festeggia con i fan dopo che Yale ha sconvolto Auburn in una partita del primo turno del torneo NCAA venerdì 22 marzo 2024 a Spokane, Washington.  (Foto AP/Ted S. Warren)

La guardia di Yale Yasin Karram festeggia con i fan dopo che Yale ha sconfitto Auburn nella partita del primo turno del torneo NCAA venerdì. (Foto AP/Ted S. Warren)

Broom è caduto a terra e si è infortunato al ginocchio destro e si è seduto a bordo campo mentre Yale celebrava la sua vittoria.

Paulakidas ha totalizzato 28 punti. Era 10 su 15 dal campo e 6 su 9 dalla linea dei 3 punti. Broome ha segnato 24 punti su 7-10 dal campo e 9 su 11 dalla lunetta.

È stata la prima vittoria di un torneo NCAA di Yale da quando i Bulldogs hanno battuto il Baylor numero 5 nel 2016 come testa di serie numero 12. Da allora i Bulldogs hanno fatto due apparizioni al March Madness, entrambe le partite del primo turno al n. 14 semi.

La sconfitta di Auburn ha continuato un inizio terribile per il torneo NCAA per la SEC. I Tigers sono diventati la quinta squadra della SEC a perdere al primo turno quando la Florida ha perso contro il Colorado in pochi minuti. Giovedì hanno perso lo stato del Mississippi, il Kentucky e la Carolina del Sud. Il Tennessee è stata l'unica scuola della SEC a registrare una vittoria il primo giorno del torneo.

I Tigers sono entrati nel torneo NCAA come campioni del torneo SEC e sono stati classificati al 7 ° posto da BetMGM per vincere il titolo nazionale. Prima della partita n. Puoi scommettere che Auburn era in quarta fila. Ma Auburn non ha giocato come il favorito venerdì.

Auburn ha avuto diverse occasioni per mettere via Yale durante il secondo tempo e non è stato in grado di farlo. Ai Tigers è mancato anche Chad Baker-Masara. È stato espulso per 2 falli su August Mahoney di Yale nei primi cinque minuti di gioco. Baker-Masara è entrato in gioco come il terzo capocannoniere di Auburn.

READ  Risultati, giochi e aggiornamenti del torneo NCAA 2024: segui l'azione March Madness di sabato dal vivo